Способ приготовления
Конфитюр, можно использовать конфитюр из клубники, поместить в большую миску и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ложкой и подождать две-три минуты, пока не вспенится. Затем добавить воду, растительное масло и сахар и снова перемешать.
Добавить корицу, а муку добавить в смесь за три раза. Добавляя, каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не получились комочки.
Количество муки можно увеличить или уменьшить на несколько ложек в зависимости от густоты варенья, которое используется.
Смесь для постного пирога переложить в противень, покрытый бумагой для выпечки.
Перед тем, как выпекать, оставить сырую смесь примерно на час при комнатной температуре.
Пирог выпекать около часа при 180 градусах.
Перед тем, как разрезать, подождать, чтобы он остыл.
Этот постный пирог с конфитюром для гостей – ароматный и очень вкусный.