Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Постный хлеб к Сочельнику с монетой

Постный хлеб к Сочельнику с монетой

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Постный хлеб к Сочельнику с монетой
Фото: Hristiliana Dimitrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Замесите хлеб и положите монетку на удачу - теперь у вас есть настоящий праздничный хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 3 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • для украшения
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в глубокой миске. Сделать в муке углубление и всыпать туда погашенную в уксусе пищевую соду. Хорошо перемешать. Добавить остальные продукты в муку. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто для хлеба оставить примерно на 10 минут, завернув в чистое полотенце. Затем из теста оформить хлеб. Вставить монету. Сформованное тесто переложить на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Наколоть пирог вилкой, чтобы он не потрескался во время выпекания. Затем приготовить тесто для украшения. Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий корж и вырезать из него фигурки.

Перед тем, как положить украшение из белого теста, смазать хлеб маслом. Затем оформить украшение. Хлеб выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать около 35-40 минут.

Готовность содового хлеба проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего нет, значит, хлеб готов. Запеченный постный хлеб к Сочельнику слегка сбрызнуть водой. Затем завернуть в чистое полотенце примерно на 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: