Способ приготовления
Шоколадный торт с печеньем Дамские пальчики и маскарпоне – эффектная и очень вкусная идея для особого повода.
Взбить яйца с сахаром до воздушной пены.
Добавить растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем, какао порошок и ванильный сахар.
Выпекать в подходящей прямоугольной форме на бумаге для выпечки при 180 градусах.
Корж полностью остудить, затем аккуратно отрезать края.
Сформованный корж для торта разрезать по горизонтали так, чтобы получились два одинаковых коржа.
Приготовить крем, хорошо взбив маскарпоне с кондитерскими сливками, добавить шоколадную пасту, сгущенное молоко, ваниль и в завершение сметану.
Выложить один корж, пропитать, используя 1/2 сгущенки, нанести крем, снова корж, пропитать и завершить кремом с маскарпоне.
Печенье Дамские пальчики разрезать пополам и прижать печеньки со всех сторон торта.
Отрезанные края измельчить в измельчителе или блендере.
Полученной крошкой посыпать торт.
Оставить в холодильнике на несколько часов стабилизироваться.
Горький шоколад растопить с молоком на водяной бане и украсить им шоколадный торт.