Прием кофеина активизирует мозг и возбуждает нервную систему, поэтому мы чувствуем прилив энергии, когда выпиваем чашку чая или кофе.
Количество кофеина зависит от типа и способа приготовления чая.
Чем дольше чай остается в воде, тем больше в нем кофеина.
В среднем объемный черный чай содержит 22-28 мг кофеина на 1 грамм высушенных чайных листьев.
Это означает, что крепость кофеина в черном чае умеренная.
Иногда человек пьет чай, чтобы избавиться от головной боли или побороть чувство сонливости.
В этом случае вы всегда можете оставить чай немного дольше, чем обычно, чтобы получить желаемый результат.
Рекомендуется заварить черный чай примерно на 3-5 минут.
При более длительном замачивании его целебные свойства уменьшаются.
Из заготовленного черного чая можно приготовить вкусный пирог со вкусом чая.