Bonapeti.ru»Советы»Что есть для здоровья и энергии весной?

Что есть для здоровья и энергии весной?

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
626
Что есть для здоровья и энергии весной?

Весна – время года, когда организм истощен из-за нехватки витаминов, а зимой перегружен из-за обилия мясных блюд. Чтобы чувствовать себя хорошо весной, нужно правильно питаться.

Диетологи часто говорят: «Тот, кто пропускает завтрак, совершает преступление, но пропуск обеда — еще большее преступление». Около 16:00 нужно съесть 80 процентов еды. Так вы сможете избежать вечернего переедания.

Соблюдайте принцип разнообразия в питании: еда весной должна содержать белки, жиры, углеводы. Фрукты и овощи должны быть включены в ежедневный рацион в количестве не менее 400 г в свежем или вареном виде (кроме картофеля).

Плоды прежде всего содержат большое количество витамина С, необходимого для жизни и здоровья как вещество, защищающее организм от развития различных инфекционных и заразных заболеваний. Человеческому организму ежедневно требуется около 75 мл витамина С.

Проявления весенней усталости длятся разную продолжительность в зависимости от включения в рацион продуктов, богатых витаминами. Это замороженные фрукты и овощи – помидоры, перец, шпинат, щавель, крапива и цитрусовые. Из стандартных продуктов хорошо употреблять цельнозерновой и ржаной хлеб, молочные продукты и яйца.

Нормальная микрофлора кишечника участвует в выработке витаминов, ферментов, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, защищает организм человека от многих онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и способствует лучшему усвоению кальция и витамина D.

Что касается еды весной – она должна быть более легкой, свежей, сезонной. Не ешьте слишком горячие или особо холодные блюда, не переедайте. Также исключите жирную, тяжелую для пищеварения пищу – дайте пищеварительной системе отдохнуть.

Что есть весной?

Весной диетологи рекомендуют есть больше орехов – грецких, фундука, кедровых орехов, миндаля, которые поставляют значительную часть необходимых витаминов, помогая тем самым быстро преодолеть признаки весеннего авитаминоза.

Включите в свой весенний рацион свежую зелень (в это время года нам ее дарит сама природа). Ознакомьтесь также с самыми полезными весенними продуктами. Можно есть некоторые крупы – перловку, гречку, рис басмати, кускус, рожь.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить