Bonapeti.ru»Советы»Как подготовить и готовить спаржу

Как подготовить и готовить спаржу

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
6253
Как подготовить и готовить спаржу

Спаржа – вкусный продукт, который становится все более популярным. Кстати, она отличная замена мясу. Замечательное вегетарианское блюдо.

Спаржа – многолетнее растение, этиолированные побеги которого имеют нежную текстуру и очень приятный вкус.

Собирают верхние части. Их очищают от кожицы, стараясь не повредить их верхнюю часть. Спаржу надо промыть и хранить в холодной воде.

Перед термической обработкой спаржу нарезают и раскладывают в пучки, также выравнивают более грубые нижние части.

Как приготовить спаржу?

Это так просто! В большой кастрюле вскипятить еще воды (можно немного посолить), опустить в воду спаржу и варить 2-3 минуты. Помните: чем быстрее вы приготовите спаржу, тем лучше. Время в основном зависит только от толщины стеблей. Затем слить воду, выложить спаржу на тарелку, добавить специи по вкусу или лимонный сок и подавать.

Важно! Не добавляйте при приготовлении спаржи жидкости с кислым вкусом (уксус, вино, лимонный сок, соусы). Ее цвет и вкус могут измениться не в лучшую сторону. Добавьте эти ингредиенты перед подачей на стол – и будет очень вкусно. Это касается любого способа приготовления спаржи.

Как тушить спаржу на сковороде?

Можно приготовить спаржу на сковороде. Это не самый полезный способ приготовления, но от этого не менее вкусный. Разогрейте сливочное или растительное масло в кастрюле с толстым дном. Сформируйте целые стебли спаржи или нарежьте их по диагонали на средние ломтики. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая. Перед подачей украсить лимонным соком или тертым сыром.

Запеченная спаржа

Этот способ приготовления идеален, если стебли спаржи толстые и плотные. Их необходимо вымыть и вытереть насухо. Включите духовку на 220 ° C. Пока она разогревается, нужно смазать лист пергаментной бумаги для запекания растительным маслом, выложить на него спаржу ровным слоем. Сбрызните стебли спаржи оливковым маслом, посолите и посыпьте специями, поставьте в духовку. Через 10 минут блюдо готово.

Смотрите наши вкусные предложения: пай со спаржей, салат со спаржей, рыба со спаржей.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить