Часто можно встретить сокращение pH - оно используется для обозначения определенной щелочной или кислотной среды, но немногие знают что точно скрывается за этими буквами. На самом деле pH является сокращением Potential hydrogen или т.наз. Потенциалного водорода. Это способ измерить соотношение между положительно и отрицательно заряженными йонами водорода (соответственно кислотные и щелочные).
Идеальная неутральная среда в человеческом организме - pH 7.0. Кода pH снизится до 6.9, речь идет о кислотной среде, а когда она свыше 7.1, речь идет о щелочной среде. И хотя эти разницы выглядят слишком небольшими, они оказывают серьезное влияние на человеческое здоровье. Нарушение кислотного баланса в организме может создать предпосылки для развития разных заболеваний.
К сожалению каждый день мы употребляем продукты питания и напитки, которые в большинстве своем кислотные, а не щелочные, и это обуславливает кислотную среду. И тут наступает момент, когда почитатели напитков задают вопрос -пиво щелочное или кислотное и можно ли его пить. Придется их разочаровать, так как пиво - высоко кислотный напиток и по этой причине не надо выпивать слишком большое количество пива.
Но если вы не можете себе представить лето без холодного пива, можете попробовать неутрализировать его кислотный эффект, добавляя в свой рацион преимущественно щелочные продукты питания.