Удобный и практичный способ - это сушить фрукты и овощи, потому что вы можете потом использовать их в различных блюдах, когда они вам понадобятся, а также некоторые из них можно есть сушеными.
Один из любимых овощей, которые часто сушат, - это помидоры. При сушке помиидоров, как и при сушке других овощей, надо соблюдать некоторые основные правила, когда дело касается не только сушки, но и правильного хранения.
1. Как только помидор высохнет, нам нужно убедиться, что он полностью обезвожен и на нем не осталось влаги. Коснувшись большим и указательным пальцами, вы можете почувствовать, осталась ли влага и насколько она велика;
2. Место, где будут храниться сушеные помидоры, должно быть защищено от света и влаги. Проникновение света на сушеные помидоры может вызвать запотевание конвертов, в которых они хранятся;
3. Упаковка, в которой они будут храниться, должна быть бумажной - так бумажный пакет или коробка впитают влагу;
4. Каждые три-четыре дня встряхивайте упаковки с помидорами, чтобы проверить их на слипание по любой причине и отделить их друг от друга;
5. Обязательно напишите дату сушки соответствующих помидоров на упаковке.
6. Если в сушеных помидорах есть влага, вы можете вернуть их в сушилку, если на них не появилась плесень. Если вы заметили это, удалите непригодные овощи, на которых появилась плесень, чтобы она не распространилась и в остальную часть упаковки.
Сушеные помидоры могут храниться в хороших условиях более 20 лет. Однако сушеные овощи не рекомендуется употреблять по истечению двух лет после сушки.