Чечевица входит в число традиционных продуктов, которые мы потребляем. Но она известна и популярна не только в нашей стране, но и в индийской кухне и на Ближнем Востоке.
Чечевица также является идеальной заменой мяса из-за ее высокой питательной ценности. Неслучайно он присутствует во многих вегетарианских рецептах. Он богат белком, клетчаткой, железом, калием, фолиевой кислотой, витамином B6, цинком и витамином B5. Чечевица также содержит фолиевую кислоту и магний, которые очень ценны для сердца.
На рынке можно найти разные виды чечевицы, а разнообразие рецептов огромно.
Перед готовкой чечевицу следует очистить. Сделать это очень легко.
Как почистить чечевицу?
Перед мытьем осмотрите чечевицу на наличие мусора или черных непригодных бобов, оставшихся в упаковке. Если таковые имеются, выбросьте их. Чечевицу тщательно промойте под холодной проточной водой. Не используйте дуршлаг, так как семена мелкие и вы рискуете выпасть. Лучше подойдет сито или дуршлаг.
В отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать в воде. Сразу после мытья можно приступать к варке.Некоторые хозяйки при варке чечевицы выливают первую воду, в которой она варилась.
Если у вас под рукой есть чечевица, рекомендуем попробовать наши рецепты:
- суп из чечевицы;
- чечевица в духовке;
- или постная чечевица.