Bonapeti.ru»Советы»Как чистить чечевицу?

Как чистить чечевицу?

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
113
Как чистить чечевицу?

Чечевица входит в число традиционных продуктов, которые мы потребляем. Но она известна и популярна не только в нашей стране, но и в индийской кухне и на Ближнем Востоке.

Чечевица также является идеальной заменой мяса из-за ее высокой питательной ценности. Неслучайно он присутствует во многих вегетарианских рецептах. Он богат белком, клетчаткой, железом, калием, фолиевой кислотой, витамином B6, цинком и витамином B5. Чечевица также содержит фолиевую кислоту и магний, которые очень ценны для сердца.

На рынке можно найти разные виды чечевицы, а разнообразие рецептов огромно.

Перед готовкой чечевицу следует очистить. Сделать это очень легко.

Как почистить чечевицу?

Перед мытьем осмотрите чечевицу на наличие мусора или черных непригодных бобов, оставшихся в упаковке. Если таковые имеются, выбросьте их. Чечевицу тщательно промойте под холодной проточной водой. Не используйте дуршлаг, так как семена мелкие и вы рискуете выпасть. Лучше подойдет сито или дуршлаг.

В отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать в воде. Сразу после мытья можно приступать к варке.Некоторые хозяйки при варке чечевицы выливают первую воду, в которой она варилась.

Если у вас под рукой есть чечевица, рекомендуем попробовать наши рецепты:

- суп из чечевицы;

- чечевица в духовке;

- или постная чечевица.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить