Заморозка овощей и их хранение в морозилке - один из способов наслаждаться ими даже когда не их сезон и по этой причине цены на них в магазинах очень высокие.
Даже если вы не из тех хозяек, которые замораживают на зиму овощи, вы несомененно наслаждались красочными упаковками замороженных овощей и замороженных миксов в больших магазинах.
После того как вы купили замороженную брокколи, китайский овощной микс или замороженный шпинат, вы задаетесь вопросом - как же их приготовить?
На самом деле в их приготовлении нет ничего сложного. Замороженные овощи нуждаются в очень быстрой кулинарной обработке, так как большая часть овощей предварительно бланширована перед заморозкой.
Обычно замороженные овощи не размораживают перед готовкой. Их бросают прямо в кипяток, если их надо варить, или опускают на сковороду с жиром, или тушат, если их надо тушить.
По желанию во время процесса термической обработки можно добавить немного воды, но обычно в этом нет нужды. Из одного пакета китайского микса можно приготовить быстро и легко жареный рис с овощами или китайский рис с овощами и курицей.