Bonapeti.ru»Советы»Как и сколько времени тушить мидии?

Как и сколько времени тушить мидии?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как и сколько времени тушить мидии?

Мидии - одни из самых любимых морепродуктов в нашей стране не только потому, что они вполне доступны по цене. К тому же они очень вкусные и их очень легко приготовить. На самом деле не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить изумительно вкусные блюда из мидий.

Самыми популярными в нашей стране и в Европе являются черные мидии, которые низкокалорийны, содержат важные витамины и минералы и являются отличным источником белка.

Черные мидии в ракушках можно найти во многих рыболовных магазинах, а также в крупных продуктовых сетях. Перед тем, как тушить их, что занимает несколько минут, важно очистить мидии и убедиться, что они свежие и не представляют опасности для вашего здоровья.

В первую очередь следует выбирать свежие мидии с блестящими, полезными, а главное - плотно закрытыми ракушками. Мидии должны иметь свежий морской аромат. Забрав их домой, мидии заливают холодной водой и тщательно очищают их раковину щеткой. Следует резким движением удалить усы, которыми мидия прикреплялась к скале или дну.

Все, что вам нужно сделать, это тушить их. Тушение мидий занимает совсем немного времени. Их помещают в подходящую кастрюлю или сковороду, добавляют немного бульона - примерно 200-300 мл на 2 кг мидий и накрывают.

Правило таково - мидии тушат в ракушках с очень небольшим количеством жира, бульона или белого вина, пока они не раскроются - пяти минут достаточно.

Не стоит перебарщивать с термической обработкой, так как при длительном тушении или варке мидии становятся жесткими и не очень приятными на вкус.

Мы рекомендуем вам попробовать наши Мидии по-матросски с белым вином, которые не только очень легко приготовить, но и очень вкусны. А для заядлых поклонников деликатесов из морепродуктов мы также предлагаем испытанный рецепт Мидии на сковороде, который гарантированно поразит всех.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить