Считается, что первые булочки в форме полумесяца приготовили в Вене. Их испекли в честь победы австро-венгров над османской армией Мустафы в 1686 году. Согласно легенде, именно местные пекари предупредили сторожей города о турках, которые пытались войти в город через каналы под землей. Таким образом пекари спасли город.
Французы изменили рецепт приготовления круассанов. Французская кухня делает обязательным поднятие теста, охлаждение теста несколько раз, а также раскатывание скалкой с добавлением сливочного масла.
Нет сомнений, что приготовленные таким образом круассаны, только что вынутые из духовки - настоящий праздник для глаз, но надо быть честными и признаться, что не каждый может уделить несколько часов, чтобы приготовить идеальные круассаны. Хорошая новость в том, что благодаря готовым замороженным круассаном уже можно быстро и легко сделать сюрприз родным и друзьям и подать на стол свежевыпеченные круассаны.
Приготовление замороженных круассанов - задача несложная. Купленные в магазине круассаны надо выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Если, однако, вы предпочитаете круассаны домашнего приготовления, можете приготовить большое количество круассанов и заморозить их в морозилке. Вы можете использовать их, когда надо угостить гостей или порадовать семью.
Домашние замороженные круассаны также можно испечь без размораживания. Но можно поставить их на ночь в холодильник - таким образом тесто станет более мягким. Затем остается только поставить их в духовку и наслаждаться вкусным десертом.