Фисташки вкусны и богаты белком, клетчаткой и витаминами. Есть ряд причин, чтобы употреблять эти вкусные орехи каждый день. Фисташки можно употреблять в качестве вкусной закуски к пиву, но они также являются основным ингредиентом ряда десертов, экзотических блюд китайской кухни и других блюд.
Всего одна чашка фисташек содержит более 10% дневной нормы пищевых волокон, витамина B-6, тиамина, фосфора и меда. Малоизвестен факт, что из порции фисташек можно получить больше пищевых волокон, чем из 1/2 стакана брокколи или шпината.
Кроме того, фисташки особенно богаты фитостеринами, которые напрямую связаны со снижением уровня холестерина и могут обеспечить защиту от некоторых видов рака.
Неудивительно, что все больше и больше людей задаются вопросом, как запечь фисташки.
Вот как запечь фисташки:
В домашних условиях фисташки запекают, предварительно очистив их. Два стакана очищенных фисташек надо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке не более 6-8 минут.
Готовые фисташки станут очень ароматными, достаньте их из духовки и сразу переложите на тарелку.
Если вы хотите очистить фисташки, положите их на чистую ткань и разотрите. Проще всего это сделать, когда они еще теплые.
Дайте фисташкам остыть, а затем храните их в сухом месте.