Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как запечь мясо целым куском

Как запечь мясо целым куском

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченное целым куском мяса

Запеченное целым куском мясо очень вкусное, к тому же у него праздничный вид и его можно подать с подходящим гарниром на праздничный стол с уверенностью, что все гости будут в восторге.

В кухне многих народов есть различные рецепты запекания мяса целым куском в духовке. Обычно таким методом готовят свинину, телятину или ягнятину.

Мясо должно быть высшего сорта - только при этом условии блюдо получится несравненным. Мясо можно приправить специями - натереть черным перцем и солью, горчицей и медом. Можно нашпиговать мясо кусочками моркови, дольками чеснока, лаврового листа, зернами черного или душистого перца.

Мясо, запеченное целым куском, можно подать горячим или холодным - оно вкусно с гарниром или в виде бутербродов. Надо нарезать мясо ломтиками и использовать его для приготовления вкусных сочных бутербродов - независимо горячее ли мясо или уже остывшее.

Запеченное мясо

Для запекания куска мяса весом в 2-3 кг понадобятся 1 головка чеснока, молотый черный перец, соль и вода. Оставьте смесь действовать на мясо в течение часа.

Приготовить ароматный маринад из 100 мл воды, пол чайной ложечки черного перца, пропущенный через пресс чеснок. Мясо вымыть под проточной холодной водой, обсушить. Сделать надрезы на мясе, нашпиговать маринадом.

Остатками смеси натереть мясо со всех сторон, выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитной корочки.

Температуру духовки снизить до 160 градусов. Запекать мясо, время от времени заливая соусом от запекания. Мясо готово, когда проткнете его вилкой и из него вытекает прозрачный сок.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest