Спаржа – очень вкусный и полезный овощ. Приготовить ее несложно, но перед приготовлением спаржи все же нужно знать кое-что. Собираетесь ли вы ее бланшировать или выбираете другой способ приготовления спаржи, есть некоторые тонкости, которыми необходимо овладеть.
В мире насчитывается более 3000 видов этого вкуснейшего овоща, но наиболее известна белая и зеленая спаржа.
Прежде чем бланшировать спаржу, следует сначала срезать небольшую часть стеблей, но незадолго до ее приготовления. Это касается той спаржи, которая моложе.
Если вы приобрели более старую спаржу, вам нужно знать, что ее нижняя часть очень твердая и ее трудно жевать. Его надо отломать или очистить от внешней части, потому что этим способом вы сможете наслаждаться нежной частью спаржи.
Чтобы бланшировать спаржу, опустите ее в кипяток и оставьте на 3-4 минут, не более. Затем опустите спаржу в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
Необходимо учесть, что молодую спаржу готовят быстрее, чем старую.
Смотрите наши идеи:
- супы со спаржей;
- салаты со спаржей;
- закуски со спаржей.