Бананы различаются по размеру, цвету и твердости в зависимости от степени зрелости фрукта. Банан имеет мягкую внутреннюю часть, покрытую кожурой. Фрукт весит около 125 граммов, из которых около 75% составляет вода, а остальные 25% — сухое вещество. Бананы не только очень вкусные, они еще и чрезвычайно полезные.
Банан содержит много витаминов и минералов. Он также содержит калий, который помогает организму быть более энергичным. Желтые фрукты содержат витамин В6, отвечающий за выработку организмом аминокислот, инсулина и гемоглобина. Бананы также содержат витамин С.
С помощью магния и триптофана банан также делает нас счастливее, так как эти 2 вещества поддерживают выработку так называемого гормона счастья. Бананы улучшают зрение, ускоряют мозговую деятельность и делают нас более сосредоточенными с помощью витамина А.
Употребление бананов может помочь снизить кровяное давление и снизить риск развития рака. Бананы улучшают пищеварение благодаря содержанию воды и клетчатки. Они улучшают и здоровье почек. Бананы помогают похудеть, так как они относительно низкокалорийны и сытны.
Ешьте их во фруктовых салатах, в полезных завтраках, в банановом кексе и в банановом пудинге.