Шоколад – это искушение, перед которым немногие могут устоять. Его сладкий и насыщенный вкус бросает серьезный вызов чувствам любого человека. Неслучайно место шоколада высоко ценится в кулинарном мире.
Несмотря на сладкий вкус, шоколад не случайно относят к вредной пище, которую следует сократить или исключить из меню. Такая интерпретация обусловлена некачественными альтернативами шоколаду, в которых используются красители и искусственные подсластители. В число самых полезных шоколадных конфет входит темный шоколад, богатый антиоксидантами. Однако этого нельзя сказать о белом шоколаде, который входит в число любимых видов сладкого искушения.
Полезен ли е белый шоколад?
Многие ученые считают, что белый шоколад не оказывает благоприятного воздействия на организм, и поэтому его следует избегать. Среди основных причин этого – высокая калорийность, высокий процент сахара и недостаток питательных веществ.
Белый шоколад содержит гораздо больше сахара и жира, чем другие виды. В 100 мг его 458 калорий; 27,2 г жиров, из них 16,5 г насыщенных. Насыщенные жиры способствуют увеличению веса и повышению уровня холестерина. Кроме того, они ускоряют процесс отложения бляшек на внутренних стенках сосудов. Эти неблагоприятные эффекты насыщенных жиров могут вызвать диабет, а также ряд сердечно-сосудистых заболеваний.
В состав белого шоколада также входит рафинированный сахар, которого составляет 50,1 г. Это количество значительно превышает норму потребления для мужчин, составляющую 26 г сахара в день. Для женщин это еще более опасно, так как им разрешено употреблять до 24 г в день.
Превышение суточной нормы может привести к ожирению, а также появлению проблем с зубами.
Однако иногда вы можете пойти на сладкую побег и использовать белый шоколад для глазури морковного торта и приготовления глазури для тортов.