Ядра грецких орехов - кладезь полезных веществ. Многие считают их универсальным лекарством. Грецкие орехи богаты растительными волокнами, белками, витаминами и минералами. Они отличаются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, в том числе и Омега-3. Грецкие орехи содержат большое количество калия, магния, фосфора и других полезных элементов.
Лучше всего есть грецкие орехи сырыми. Многие, однако отдают предпочтению жареным орехам. Поджарить грецкие орехи - очень просто. Ядра грецких орехов надо вынуть из скорлупы назделить пополам, сбрызнутьводой, посолить, поставить в духовку.
Грецкие орехи жарят в течение15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время поджаривания орехи переворачивают несколько раз с помощью ложки. Грецкие орехи можно поджарить и в микроволновке.
Это отнимет около 1-2 минуты за 100 г грецких орехов. Надо следить за тепловой обработке в микроволновке, так как грецкие орехи могут подгореть.
Регулярное употребление грецких орехов - обжаренных или сырых - улучшает состояние костей, работу сердца, зрение и влияет положительно на состояние больных сахарным диабетом.