Конец осени - самое подходящее время приготовления маринованного сала. В это время продают домашнее сало высшего качества, которое очень нежное и вкусное. Маринованное сало - вкусная закуска, которую можно подать к вину и водке.
Замариновать сало очень легко, с этим может справится каждый, даже неопытный кулинар. Все, что понадобится - это домашнее сало высшего качества, большое количество соли, одно яйцо и немного терпения.
Приготовьте рассол - в воду положите свежее яйцо и добавляйте соли, пока яйцо не всплывет на поверхность воды (количество соли - около 300 г на литр воды). Этим рассолом залить сало, прижать гнетом, лучше всего - куском мрамора. Поставить само ва холодное место. Через 20 дней маринованное сало можно подавать как закуску.
Можно замариновать сало в банках. Приготовленное таким образом сало можно подавать через 3 дня, оно готово очень быстро. Сало нарезать прямоугольниками высотой с банку. Выложить сало плотно в банку. Добавить черный перец, кумин, сушеный сладкий перец, 1 с.л. соли. Залить водой, закатать, варить в течение 4-5 минут.
Можете подать маринованное сало как закуску или использовать его в приготовлении вкусных блюд. Рецепты с использованием сала вы найдете на нашем сайте. Приготовьте сало в панировке или классическую фасоль с салом в горшке для запекания.