Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как сделать так, что б к грилю ничего не прилипало

Как сделать так, что б к грилю ничего не прилипало

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Курица на гриле

Выезжая из большого города в поисках места для отдыха, мы всегда берем с собой гриль или мангал – на нем все быстро готовится, становится вкусным, и если есть знаток гриля, все получается очень легко.

Хотя это может показаться трудоемкой работой, в подобных случаях на даче или просто за городом, всегда есть кто-то, кто практически отвечает за гриль, мясо или рыбу, а также за то, как они получатся.

Не то чтобы, если ничего не выйдет, кто-нибудь сделал бы из этого проблему, но если у гриля — настоящий мастер, это сделало бы пикник еще более приятным.

Специи, маринад для мяса и сами продукты выбираются знатоком гриля. Однако даже лучшие мастера иногда не справляются.

Гриль

Ароматизированное мясо на гриле пахнет чудесно, но когда приходит время перевернуть его, половина остается на гриле. Почему это происходит и как это предотвратить?

Чтобы избежать таких мини-инцидентов, вы должны тщательно смазывать решётку жиром — это может быть подсолнечное масло или сливочное масло, а в лучшем случае кусочек сала.

Можно также натирать луком с подсолнечным маслом, но это больше из-за запаха, особенно если вы печете рыбу. На самом деле, при запекании скумбрии вы должны очень хорошо смазать гриль подсолнечным маслом, потому что в противном случае скумбрия прилипает мгновенно.

И рыба должна быть высушена до этого. Помните, что рыба не требует длительного запекания — если вы сидите с компанией, вы можете не узнать ее среди углей барбекю. Для запеченных котлет важно помнить, что вам не нужно их предварительно сдавливать – во-первых, чтобы они не прилипали, а вторых — чтобы они оставались сочными.

Самый лучший жир для гриля — это сало, поэтому кусочек бекона или сала отлично подойдет. Если вы смазали гриль салом, вам не нужно будет постоянно его мазать, потому что сало дольше сохраняется на гриле.

Перед тем, как приступить к запеканию, вы можете запечь кусочки сала или бекона, чтобы смазать гриль во время запекания, но это продлит время пребывания ввозле горячего гриля вместо того, чтобы заменить его вкусноым, и приятным угощением.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest