Bonapeti.ru»Советы»Как солить сало?

Как солить сало?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как солить сало?

Зимой многие наслаждаются вкусом сала. Этот любимый многим продукт используют в виде закуски, но также при приготовлении всевозможных блюд. Соленое сало обладает интересным ароматом и вкусом. Соленое сало подают как закуску к водке, но кроме этого его используют в разных рецептах с салом, так как оно делает блюдо ароматным и вкусным.

Засолить сало - задача несложная, с этим могут справиться и неопытные кулинары. Все, что понадобится - сало хорошего качества, соль, подходящая посуда и терпение.

Чтобы приготовить соленое сало, надо замочить свежее сало на день-два в подсоленной воде - таким образом оно очистится от загрязнений. Затем сало надо отцедить и нарезать крупными прямоугольными кусками.

На дно посуды насыпать соль, плотно выложить сало. Засыпать солью. Выложить следующий слой сала. Засыпать солью.

Чередовать слои до завершения продуктов. Закончить толстым слоем соли. Положить решетку, сверху прижать гнетом.

Если на улице есть снег, заполните посуду свежим снегом и поставьте в холодное сухое место. Если снега нет, налейте тепловатую воду.

Через 20 дней сало можно подавать в виде вкусной закуски или использовать в приготовлении вкусных блюд. Тогда уже можно пригласить родных и друзей и угостить их вкусной фасолью с салом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить