Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
СалоСало
16 март
В самой холодной части холодильника закуска может храниться до трех дней без добавления дополнительной соли. При желании можно заморозить сало в морозилке не более чем на четыре месяца....
Перченное салоПерченное сало
02 янв
Капустный рассол налить в кастрюлю и ждать, пока закипит. За это время сало нарезать кусочками по 150-200 г каждый. Когда капустный напиток начнет закипать, добавить лавровый лист и черный перец. Затем положить кусочки...
Сало гайдуковСало гайдуков
01 янв
Сало очистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками, наполнить трехлитровую банку. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный кольцами лук, 10 долек чеснока. Вскипятить...
Вкусное салоВкусное сало
18 окт
Вскипятить воду с солью и оставить остыть. Нарезать сало на небольшие квадраты. Мелко нарезать лук-порей. Посыпать сало луком-пореем и черным перцем. Разложить сало плотно друг к другу в подходящую посуду и залить...
Копченое салоКопченое сало
08 февр
При необходимости нарезать сало кусочками. Выложить в маленький бочонок. Приготовить рассол: в 5 литрах кипятка растворить соль, добавить черный перец, лавровый лист, зерна гвоздики и зубчики чеснока. Когда рассол остынет...
Вареное салоВареное сало
08 февр
Если капустный рассол недостаточно солёный, можно добавить немного соли. Когда жидкость закипит, выложить сало и варить в течение 10 минут. Вынуть сало и отцедить. Приправить специи по вкусу....
Вяленое салоВяленое сало
02 июля
Свежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль. Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было...
Домашнее салоДомашнее сало
14 апр
Сало вымыть и порезать на длинные кусочки, чтобы их можно было плотно выложить в банку. В кастрюлю налить воды, насыпать соль и сахар. После закипания опустить кусочки сала в кастрюлю на 2-3 минуты, чтобы они слегка поменяли...
Соленое салоСоленое сало
26 март
Сверху сало снова засыпать солью, на этот раз использовать большое количество соли. Накрыть крышкой и прижать гнетом. Хранить в сухом прохладном месте....
Домашнее вареное салоДомашнее вареное сало
21 окт
Почистить сало и нарезать кусочками любого размера. В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит. После того как вода закипит, каждый кусочек сала опустить в воду...
Сало для закускиСало для закуски
08 февр
В подходящей емкости растворить соль с водой. Затем в жидкость опустить сало. Придавить его тарелкой и оставить на 3-4 дня, чтобы засолилось. Затем сало хорошо промыть и обсушить. В отдельной емкости смешать специи....
Сало с приправамиСало с приправами
25 дек
Для приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец. Нарезать сало полосками длиной около 15 см и шириной не более...
Солено-вареное салоСолено-вареное сало
18 янв
Сало почистить, выложить в емкость и покрыть солью. Оставить так на 20 дней. Чтобы оно получилось более нежным и более вкусным, его необходимо сварить. В глубокую емкость налить 2.5 литра воды и добавить все специи...
Соленое сало в паприкеСоленое сало в паприке
29 дек
Сало нарезать кусочками. Взять деревянную емкость и засыпать дно морской солью. На соль выложить кусочки сала, оставляя между ними расстояние не меньше 1 см. Снова посыпать сверху солью так, чтобы покрыть сало полностью...
Жареное сало с яйцамиЖареное сало с яйцами
31 мая
Сало нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанный лук-порей или зеленый лук, а после обжаривания разбить один по одному и яйца...
Сало по домашнему рецептуСало по домашнему рецепту
18 февр
На дно деревянной кадки выложить соль слоем толщиной 3 мм. Сверху выложить куски сала величиной 10х10 см. Выложить мелко нарезанный лук порей, паприку, два лавровых листа, соль. Сверху выложить слой сала. Чередовать слои...
Домашнее сало с паприкойДомашнее сало с паприкой
14 апр
Перевернуть сало кожей вниз, разрезать его на куски, но не до конца, каждый кусок посыпать смесью из специй, без паприки. В конце щедро посыпать паприкой, выложить на бумагу и поставить в холодильник на несколько дней...
Вареное в рассоле салоВареное в рассоле сало
18 янв
Сало разрезать на три прямоугольных куска. Выложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, добавить кумин, черный перец, душистый перец, измельченные лук и чеснок. Поставить на 4 часа в тепло. Поставить на плиту,...
Вкуснейшее сало в капустном рассолеВкуснейшее сало в капустном рассоле
22 дек
Подготовить подходящую емкость, в которой разложить сало. На дно насыпать морскую соль, сверху выложить кусочки сала. Посыпать их солью, затем слова выложить кусочки сала и так до конца. Закончить солью. Капустный рассол...
Сало в рассоле с чеснокомСало в рассоле с чесноком
16 дек
В это время приготовить рассол, положить в 1 л воды 50 г морской соли. Довести воду с солью до кипения. Затем дать остыть и процедить. Сало нарезать кусочками и разложить по банкам....
Сало с чесноком и специямиСало с чесноком и специями
23 нояб
Приготовить рассол из соли и воды. Перемешивать, пока соль не растает. Добавить сало и поставить тяжесть. Сало выдержать в таком состоянии не менее 5 дней. Затем вынуть из рассола и хорошо вымыть....
Домашнее сало с морской сольюДомашнее сало с морской солью
15 дек
На дно блюда насыпать 1-2 см морской соли. Положите первый кусок сала кожицей вниз, другой положить рядом и так до тех пор, пока блюдо не будет заполнено в ряд....
Маринованное сало в литровых банкахМаринованное сало в литровых банках
24 март
Сало нарезать кусочками шириной 4-6 см и длиной по высоте банки, но не более 11 см. Залить водой, оставить на 2-3 дня на холоде. Для большего удобства можно использовать корзину фритюрницы - выложить в нее нарезанные кусочки...
Как приготовить соленое, копченое или вареное сало?Как приготовить соленое, копченое или вареное сало?
06 окт
Добавляется много соли, потому что сало невозможно пересолить. На 10 кг сала необходимо не менее 1 кг соли. Сало можно есть через 20 дней после соления....
Как солить пеламиду?Как солить пеламиду?
20 февр
Затем его надо вынуть из соли и можно подавать. Соленую пеламиду можно хранить в холодном подвале или в холодильнике. Для более длительного периода соленую пеламиду можно поставить в морозилку....