Bonapeti.ru»Советы»Как солить пеламиду?

Как солить пеламиду?

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
217

Соленая пеламида - деликатес, который известен почитателем рыбы. Каждый может приготовить соленую пеламиду в домашних условиях, если придерживается правильного рецепта.

Прежде всего необходимо знать, что засолке подлежит рыба 100% свежести. Замороженную рыбу не солят. Рыба для засолки должна быть свежей, чтобы избежать заражения.

Первым делом надо почистить пеламиду от внутренностей и удалить жабры. Затем надо замочить пеламиду в подсоленной воде на сутки, чтобы рыба пустила кровь.

За это время хорошо хотя бы два раза сменить воду. Затем рыбу вынуть из воды и отцедить.

Насыпать крупную морскую соль - около 1 кг до 1.5 кг на противень и слегка запечь, пока слегка не пожелтеет.

Этой солью начинить пеламиду - не только тушку, но и голову.

Затем пеламиду надо зарыть в соль на противне. На соль положить другой противень с грузом. Пеламида должна стоять так в течение трех дней. Затем его надо вынуть из соли и можно подавать.

Соленую пеламиду можно хранить в холодном подвале или в холодильнике. Для более длительного периода соленую пеламиду можно поставить в морозилку.

Соленую пеламиду можно подать с пивом или красным вином.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить