Апельсины - одни из самых полезных цитрусовых. Апельсины богаты сахаром, лимонной кислотой и витамином A, витамином C и витамином E. Именно благодаря витамину C наш организм усваивает углеводы, жиры и белки.
Кроме того, витамин C, который знаком нам и как аскорбиновая кислота, обладает способностью укреплять кровеосные сосуды и ускаривать выздоровление ран.
Витамины и микроэлементы, которые содержатся в апельсинах, способствуют снижению отечностей в теле, преодолонию общей слабости, проблемам с пищеварением, бронхиальным инфекциям и др.
Хорошая новость в том, что полезные свойства апельсинов сохраняются и при приготовление свежевыжатого сока из апельсинов. Есть много способов приготовления свежевыжатого сока из апельсинов - из обычного выжимания фруктов с помощью цитрус-прессы, до приготовления свежевыжатого сока из апельсинов с коричневым сахаром или медом.
Можете приготовить свежевыжатый сок из апельсинов, просто выжав хорошо вымытые апельсины, и смешав их с небольшим количеством воды, меда или с другим свежевыжатым соком. Но можете приготовить свежевыжатый сок из апельсинов, в который добавлется кожура апельсинов, которая, как известно, полна полезных веществ.
Для этой цели вам будут необходимы 4 крупных апельсина, которые надо залить кипятком, чтобы удалить восковой налет с кожуры. Затем апельсины надо хорошо обсушить и поставить в морозилку на 6-8 часов.
Затем апельсины надо нарезать или смолоть в кухонном роботе или измельчить с помощью блендера, залить 3 л холодной переваренной воды и
ставить так около 10 минут. Полученную смесь процеаить через дуршлаг, добавить еще 6 литров воды, 800 г коричневого сахара или 500 г меда, а также 30 г лимонной кислоты.
Свежевыжатый сок из апельсинов перемешать, разлить по стеклянным бутылкам, которые надо хранить в холодильнике.