Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени варить чечевицу!

Сколько времени варить чечевицу!

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
1434153
Сколько времени варить чечевицу!

Диетологи считают, что зерновые культуры снабжают организм всеми питательными веществами, которые ему необходимы, так как они богаты витаминами, минералами и прежде всего растительным белком. Надо знать как приготовить чечевицу, чтобы получить максимум пользы полезных веществ от этого продукта питания.

Правильная варка чечевицы обеспечивает сохранение ее полезных свойств. Чечевицу надо промыть под проточной водой, чтобы вода смыла оболочки и зерна с изьянами. Затем чечевицу можно залить водой и оставить на 2-3 часа. Таким образом чечевица набухнет, что приведет к более быстрому приготовлению.

При варке чечевицы некоторые кулинары добавляют соль и лимонную кислоту. Если чечевица варится трудно, надо добавить 1-2 щепотки пищевой соды в кастрюлю - это поможет чечевице свариться быстрее. Этот метод используют и при варке фасоли.

Вареную чечевицу надо отцедить от жидкости и залить теплой водой.

Время варки разных видов чечевицы - разное, оно зависит от вида чечевицы:

- Красная чечевица готова через 10-15 минут;

- Коричневая чечевица готова через 25-30 минут :

- Зеленый вид чечевицы готов через 40 минут;

- Оранжевая чечевица готова через 20 минут.

Красная чечевица не так популярна, как зеленый вид чечевицы. Красная чечевица - источник микроэлементов и подходит взрослым и детям. Она идеальна для тех, кто сидит на диете и хочет питаться полезными продуктами, но у них нет много времени для приготовления других блюд.

Зеленую чечевицу варят как красную, но с небольшим различием. Красную чечевицу лучше всего насыпать в кипящую воду. Надо поставить кастрюлю с 2 стаканами воды или бульона на плиту. Затем, когда жидкость закипит, добавить 1 стакан промытой чечевицы и перемешать.

Когда чечевица закипит, надо уменьшить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. За пять минут до готовности надо снять кастрюлю с плиты, добавить соль по вкусу. Можно добавить 2-3 ст.л. оливкового масла - зерна чечевицы станут более нежными. Хорошо добавить в суп овощи - морковь, лук, перец и другие.

Не надо забывать о зеленых приправах - сельдерее, розмарине, лавровом листе и петрушке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить