Точное время приготовления идеально сваренных яиц - 8 минут после закипания воды.
Но есть еще некоторые секреты, которые необходимо знать, когда варим яйца. Чтобы яйца сварились хорошо, надо следовать этим советам.
• Лучше всего если яйца постоят на комнатной температуре, перед тем как их варить. Если их вынуть из холодильника непосредственно перед варкой, они могут потрескаться во время термической обработки;
• Вода должна накрывать яйца, не больше. В воду лучше всего добавить немного уксуса или соли, чтобы яйца сварились без проблем и чтобы легко очищались от скорлупы;
• Яйца лучше всего опускать в кипящую воду;
• Чтобы легко очистить вареные яйца от скорлупы, надо залить их холодной водой..
Если следуете этим советам, вы поймете как легко можно сварить идеальные яйца.
Важно
Ешьте хотя бы 1 вареное яйцо каждый день - это относится не только к взрослым, но и к детям. Яйца содержат много цинка, витаминов группы В и омега 3-жирные кислоты. Это превращает яйца в идеальную пищу для мозга и костей, а их низкая калорийность помогает добиться более тонкой окружности талии.