Множество хозяек с удовольствием используют стеклянные формы для запекания для приготовления своих любимых блюд, пока другие смотрят с недоверием на стеклянные противни и не смеют печь в них. На самом деле их недоверие совсем не оправдано, так как стеклянные форм для запекания обладают широким температурным диапазоном выносливости.
Согласно данным производителей стеклянных форм для запекания, вы спокойно можете печь при температуре +300 градусов по Цельсию.
Но для того чтобы вы смогли долго радоваться стеклянным формам для запекания, желательно соблюдать несколько правил при обращении с ними. Основное, о чем вы должны знать, это то, что стекло весьма чувствительное к резким температурным изменениям.
По этой причине стеклянная форма для запекания не должна оставаться пустой в горячей духовке или на горячей плите. Наш совет, вообще не класть стеклянные формы для запекания на горячие поверхности, так как рискуете, что они треснут.
Дно стеклянной формы для запекания всегда должно быть покрыто жидкостью. Перед тем как ставите стеклянную форму для запекания в духовку, внимательно нужно обсушить ее внешнюю сторону. Рекомендуем вам класть ее в холодную духовку и постепенно разогревать.
Если во время приготовления еды, вам необходимо долить жидкость, воду, бульон и так далее, они обязательно должны быть горячими. При вынимании горячей стеклянной формы для запекания из духовки не следует ставить ее на холодную или мокрую поверхность.
Может быть эти рекомендации кажутся вам весьма назойливыми, но однажды попробовав Телятину в стеклянной форме для запекания или Курицу с картошкой в стеклянной форме для запекания, вы поймете, что нет более вкусного способа их приготовить.