Часто можно услышать фразу, что осень приходит с ароматом запеченных каштанов. Это так, потому что каштаны созревают точно тогда и осенью в воздухе можно учуять их великолепный аромат.
Важно уточнить, что речь идет только о культивированном сладком каштане вида Castanea sativa. Он отличается от так называемого конского каштана - Aesculus hippocastanum, они не только различного рода, но и принадлежат к разным ботаническим семействам.
Сладкие каштаны, которые любят многие люди, обычно употребляются в пищу после тепловой кулинарной обработки, но в последнее время все больше людей пытается употреблять их в пищу в сыром виде. Причина этому - антисептический и антиоксидантный эффект сырых каштанов.
Сырые сладкие каштаны содержат много сапонинов и танинов, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, печень, желчный пузырь и почки. По этой причине употребление в пищу больше чем несколько сырых каштанов может вызвать боли в желудке, тошноту, рвоту, спазмы кишечника.
Божественно вкусные, однако, каштаны, которые прошли через кулинарную обработку и если вы когда-то задавали вопрос как есть каштаны, ответ - запеченными, вареными или в виде ингредиента великолепного кулинарного искушения.
Самый популярный способ приготовления каштанов остается их запекание до готовности на углях или на листе железа.
Приготовление каштанов - очень легкая задача. Надо сделать надрез на сырых каштанах с помощью острого ножа. Это надо сделать, чтобы каштаны не потрескались в процессе запекания. Затем каштаны запекают в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вареные каштаны тоже очень вкусные. Перед варкой тоже надо сделать надрезы на каждом каштане, таким образом они сварятся хорошо. Затем залить их водой и варить 30-45 минут, пока они не начнут раскрываться.
В случае если вы решили приготовить вкусное блюдо, суп или десерт из каштанов, вам надо учесть, что перед тем как готовить их, надо прежде всего их сварить и почистить не только от внешней оболочки, но и от тонкой коричневой кожицы. Обязательно попробуйте Телятину с каштанами в глиняном горшке или великолепный Вкусный суп пюре из каштанов.