Как и сколько времени выпекать кулич?

Как и сколько времени выпекать кулич?

Кулич является выпечкой, без которой Пасха не была бы такой красочной. Этот вкусная ароматная праздничная выпечка получается самой вкусной, если она приготовлена в домашних условиях, но это - задача не из легких. Замес, поднятие и выпечка кулича - очень важные этапы его приготовления.

Самый вкусный кулич получается, если его выпекать при низкой температуре долгое время. Высокая температура приведет к тому, что кулич пригорит сверху, но в центре останется сырым. По этой причине лучше всего выпекать колучи при 160 градусов в течение 1 часа. Вентилятор духовки не должен быть включен во время выпечки.

Конечно, надо иметь ввиду, что каждая духовка имеет разные возможности, по этой причине выпечку надо проверять зубочисткой. Никогда не надо открывать дверцу духовки в первые 40 минут выпечки кулича, так как температура в духовке снизится и кулич утратит свой объем, а никто не хочет, чтобы это случилось. Готовый кулич надо вынуть из духовки, охладить полностью, затем завернуть в полотенце или упаковать. Не надо резать и разламывать теплый кулич, он должен полностью остыть.

Смотрите идеи кулича домашнего приготовления: Вкусный кулич для начинающих, Кулич из болгарского города Шумен, Нежный масляный кулич.

Смотреть еще

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить