Нет ничего более вкусного, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Но быстрая современная жизнь не дает всем возможности готовить каждый день вкусные ароматные блюда.
Многие кулинары готовят во время выходных много блюд, так как в будни они слишком заняты и время для готовки ограничено. Но перед ними стоит вопрос - сколько времени можно хранить готовые блюда?
Всем нам ясно, что невозможно хранить пластиковый контейнер с супом в холодльнике в течение месяца. Чтобы увеличить срок годности, не надо оставлять пищу при комнатной температуре долгое время. Сейчас же после остывания надо поставить пищу в холодильник, где ее можно хранить в течение 2-3 дней.
Некоторые блюда, которые не содержат яйца и молоко, можно хранить в холодильнике в течение недели, но их вкусовые качества изменятся за это время. Существует и опасность при постоянном разогревании готового блюда - таким образом пища начинает скоро портится.
Имейте ввиду, что блюда могут выглядеть очень хорошо и быть вкусными даже неделю после их приготовления и в то же время кишеть бактериями. По этой причине лучше всего употреблять в пищу блюда 3-4 дня после их приготовления, не больше этого. В противном случае вы рискуете получить пищевое отравление, а его симптомы - очень неприятны.
Не надо забывать, что блюда вкуснее и полезнее всего, если их употреблять в пищу после приготовления. По этой причине приготовление здоровой пищи должно превратиться в вашу цель, если вы придерживаетесь здорового питания и здорового образа жизни.