Имбирь известен человечеству в течение тысячелетий. Корни имбиря славятся своими целебными свойствами, они - мощный иммуностимулятор и обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Кроме этого имбирь находит все более широкое приложение в кулинарии.
Хотя имбирь не так уж востребован в кухнях некоторых кулинаров, в последние годы он становится все более популярным. Если вы купили корни имбиря, вы задаете себе вопрос - как хранить их.
Свежие корни имбиря можно хранить в самой нижней части холодильника в течение 5 дней, но перед тем, как поставить их в холодильник, не надо очищать их от кожуры. Если не намереваетесь использовать корни имбиря в ближайшее время, можете высушить их.
Сушка имбиря - задача несложная. Корень имбиря надо очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сушить около 120 минут в разогретой до 50 градусов духовке. Затем охладить ломтики имбиря и хранить в герметичной банке.
Из свежих корней можно приготовить засахаренный имбирь, который в течение долгого времени сохранит свои вкусовые и питательные качества. Тонкие ломтики имбиря заливают сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды в соотношении 2:1. Затем смесь варят до загустения.
Имбирьр надо отцедить и обсушить, затем его хранят в закрытой емкости при комнатной температуре.
Можно хранить тонкие ломтики корня имбиря в белом вине в холодильнике в течение нескольких недель.
Имбирь можно хранить в морозилке, срок его хранения там - 8 месяцев. Лучше всего заморозить кусочки имбиря, чтобы легко приготовить имбирный чай или картошку с имбирем и чесноком, вынимая из морозилки необходимое количество имбиря.