Лазанья - итальянское национальное блюдо, приготовленное из листов макаронных изделий или макарон. Лазанью приготовляют, помещая различные типы начинки между этими листами теста. Начинка для лазаньи может быть мясной или овощной.
Лазанья также должна содержать соус Бешамель, который наливается не только между листами теста, но и на поверхность лазаньи. Под конец нашу любимую лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель надо посыпать твердым сыром или сыром по вашему вкусу.
Фарш и соус Бешамель готовятся отдельно, корочки также готовятся отдельно. Существует секрет - есть листы теста для лазаньи, которые являются полуфабрикатами и используются непосредственно или нуждаются только в замачивании в воде. Поэтому вы всегда должны читать инструкции производителя, которые написаны на упаковке.
В этой ситуации, как только лазанья собрана из готовых листов теста и начинки по вашему вкусу, поставьте ее в духовку и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания лазаньи определяется типом листов для лазаньи.
Добавьте тертый сыр перед готовностью лазаньи, затем верните форму для запекания в духовку на короткое время и запекайте при 200 градусах, достаточных для расплавливания сыра и получения золотистой корочки. Поскольку все остальные ингредиенты готовятся заранее, вам не нужно запекать дольше.
Бон аппети!