Мидии можно приготовить по-разному. Они подходят для быстрого употребления в виде салата из мидий с лимоном и луком. Их можно тушить с различными добавками и специями или зажарить в панировке. Другой вариант - приготовить суп из мидий.
Подходящие специи для мидий: укроп, соль, перец, лимон, лук, чеснок, шафран, зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей. Вы можете использовать оливковое масло, лимонный сок и белое вино, чтобы придать аромат мидиям. К мидиям можно добавить помидоры, острый перец и девясил.
Панированные мидии можно заправлять петрушкой, солью, перцем и лимоном. Мидии можно запанировать пивом или мукой с молоком.
Салат из мидий можно заправить солью, перцем, лимонным соком, укропом, луком и петрушкой.
Вы также можете приготовить мидии с разными соусами. Например, мидии в белом соусе можно приправить луком, белым вином, паприкой и солью. Мидии по-испански готовятся с белым вином, тимьяном, лавровым листом, петрушкой и луком.
Запеченные мидии по-французски можно приправлять солью, перцем, лавровым листом, укропом и чесноком. Также можем приготовить мидии в винном соусе. Подходящие специи: лук, петрушка, сельдерей, морковь, куркума, черный перец, душистый перец, соль.
Суп из мидий можно приготовить в виде крем-супа. Для ароматизации подходят лук, морковь, сельдерей, тимьян, зеленый лук и соль.