Изюм - один из самых полезных сухофруктов, он очень богат волокнами и антиоксидантами. Он содержит также фосфор, железо, медь, магний, кальций и марганец. Мы смело можем сказать, что изюм очень полезен для человеческого здоровья, его можно употреблять в пищу в чистом виде, добавлять в пироги, выпечку, мясные блюда, блюда из зерновых продуктов, в салаты и т.д..
Изюм - полезный продукт, но не надо забывать, что изюм обладает высокой калорийностью. калории в изюме зависят от сорта винограда, из которого приготовлен изюм, от способа сушки, способа хранения и сколько времени хранился изюм.
В 100 граммах изюма - от 260 ккал до 300 ккал, взависимости от тото светлый ли изюм или темный.
Если вы заботитесь о фируре, вам надо знать, что не надо переусердствовать с употреблением изюма. Употребление одной горсти изюма даст вам чувство сытости в течение нескольких часов.
Есть много причин включить изюм в свой рацион. Он полезен для работы всех органов и систем тела. Изюм также ускоряет обмен веществ, очищает организм, помогает здоровой мышечной функции, улучшает пищеварение.
Изюм должен быть обязательной частью рациона людей, которые страдают малокровием, так как изюм содержит большое количество железа. Изюм приводит в норму артериальное давление, он полезен для сердечно-сосудистой системы, его рекомендуют при аритмии и гипертонии.
По причине своей высокой калорийности изюм не подходит для употребления в пищу людьми, у которых проблеммы с весом. Изюм не подходит для употребления в пищу людьми, которые страдают сахарным диабетом, болезнями желчного пузыря, туберкулезом легких, энтероколитом, проблемами с печенью и пищеварительной системой.