Bonapeti.ru»Советы»Гребешки Сен-Жак - что это такое?

Гребешки Сен-Жак - что это такое?

Viktoria NeikovaViktoria Neikova
Автор
19

Гребешки Сен-Жак - один из излюбленных продуктов любителей моредопредуктов. Они родом из Франции, где в Средние века их собирали слуги Сен-Жака де Компостела, чтобы вешать их на свою одежду. Таким образом они обозначили себя как посетители этого места. Таким образом, название восхитительных мидий пришло из времен этого правителя.

Однако сегодня они являются весьма ценным пищевым продуктом, который присутствует в качестве акцента во весьма замечательных блюдах.

Обычно мидии подают тушеными, но есть много других способов их приготовления. Их можно есть в салате, жарить на сковороде, сочетать с соусами, с другими продуктами или готовить на гриле.

Классический рецепт гребешков Сен-Жак состоит из 4 таких мидий, свежемолотого черного перца, соли, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложек оливкового масла.

Если у вас есть такое устройство, как су-вид, то в нем готовьте соленые мидии в вакууме около 20 минут. Затем нагреваете масло на сковороде до тех пор, пока оно не вспенится. Выложите туда мидии и обжаривайте каждую сторону по 20-40 секунд.

В итоге должны получиться восхитительные карамелизированные гребешки.

Вкусные мидии прекрасно сочетаются с цитрусовым соусом, классическим белым соусом или знаменитым неаполитанским соусом.

Важно дать волю своему воображению и позволить моллюскам придать тарелке аппетитный вкус. Для этого взгляните на эти рецепты:

- мидии на сковороде;

- салат из мидий;

- мидии в панировке.

Попробуйте эты рецепты с гребешками Сен-Жак.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить