Особенным уважением в многих странах пользуется свинина. Радуете ли вы свою семью наваристым супом из свинины или подаете на стол ароматное картофельное рагу со свининой, они будут съедены с удовольствием и до конца
Однако каждый кулинар задавался вопросом как долго нужно варить свинину, чтобы она полностью сварилась, сохранив свои питательные качества.
Время варки свинины зависит от количества мяса и емкости, в которой вы собираетесь его готовить. В стандартной кастрюле весом 0,7 кг на 1 кг варят около 120-180 минут после закипания воды.
Такое же количество мяса, но в скороварке, сварится через 40-50 минут с того момента, как вода начнет кипеть.
Однако, прежде чем ставить свинину на плиту, следует знать о некоторых секретах варки мяса. Если хотите наваристый бульон, залейте мясо холодной водой и готовьте на медленном огне, периодически снимая пену, образованную свернувшимися белками.
Если опустить мясо в кипяток, оно сохранит полезные ингредиенты, станет более сочным и вкусным. Ни в коем случае не добавляйте во время приготовления соли или лишней воды. Из приготовленного мяса можно приготовить свинину с картошкой, тушеную свинину или свинину в глиняном горшке.
Еще рецепты со свининой можно найти на нашем сайте.