Финики - плоды финиковой пальмы, которая растет в основном в засушливых тропических и субтропических районах Африки и Азии. Они необычайно вкусны и очень полезны, но ввозят их в сушеном виде.
Важно отметить, что сушеные финики довольно калорийны из-за высокого содержания в них фруктового сахара. Кроме того, они богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кобальтом и многими другими полезными веществами.
Финики содержат 23 аминокислот, которые отсутствуют, например, в яблоках, бананах и апельсинах. Они богаты витаминами A, A1, C, B1, B2, B6, а также ниацином, рибофлавином, пантотеновой кислотой и другими веществами.
Регулярное употребление фиников снижает риск кариеса и сердечных заболеваний. Это также укрепляет иммунную систему и снижает риск развития рака. Финики обладают способностью укреплять иммунитет, снижать утомляемость, повышать выносливость и концентрацию внимания.
Они помогают снизить уровень плохого холестерина и улучшить работу мозга почти на 20 процентов. Несколько фиников в день снизят риск заболеваний печени. Финики, из-за высокого содержания в них йода, рекомендованы беременным женщинам, а также людям с нарушением обмена веществ вследствие ухудшения функции щитовидной железы.