Вы знаете, в чем секрет вкусных стейков?
Есть два основных правила, которым вы должны следовать, и вы никогда не ошибетесь на кухне при приготовлении стейков.
Первое правило - качество мяса. Всегда старайтесь выбирать свежее качественное мясо от проверенного производителя.
Второй секрет - стейки надо приправить. Для этого мы должны хорошо знать какие специи подходят к разному мясу. Обязательно ароматизируйте стейки по крайней мере за несколько часов, чтобы они впитали аромат.
Осторожно! Здесь очень важно отметить, что это не касается соли - соль добавляют в стейки непосредственно перед приготовлением, потому что она имеет свойство «подтягивать» мясо.
Маринованное мясо можно оставить в холодильнике на сутки. Чтобы почувствовать вкус мяса, не рекомендуется использовать вместе слишком много специй. Выберите только несколько в соответствии с вашими предпочтениями.
Существует множество вариантов ароматизации свиных стейков. Можно сделать ставку только на классическое сочетание разных видов соли и посыпать их также черным перцем. При желании свиные отбивные можно приправить другими специями, такими как тмин, тимьян, орегано, эстрагон. Добавьте в маринад майоран, тимьян или розмарин.
Свиные отбивные станут невероятно нежными, если замариновать их в вине или соевом соусе. Если вы решили запекать их в духовке, добавьте лавровый лист.
Можно положить между ними полукольца лука или зубчики чеснока.
Очень вкусные стейки из птицы получаются, если их ароматизать базиликом, корицей, карри, чесноком, орегано, мятой, розмарином, шафраном, эстрагоном или лимонной травой.
Вы также можете добавить немного нарезанного чабера, петрушки или кориандра, чтобы приправить стейки. Выберите одну или несколько специй.
Телятине нужны ароматы, такие как базилик, лавровый лист, черный перец, острый или копченый перец. Аппетитный вкус телячьих стейков достигается за счет использования порошка карри, горчицы, чеснока, лимонной травы, орегано, розмарина, шалфея или тимьяна.
Подходящие специи для стейков из ягнятины: базилик, корица, тмин, порошок карри, чеснок, орегано, мята, розмарин.