Сок компота очень легко превращается в желе, и даже начинающим поварам это не составит труда, а результат впечатляет. Желировать компот - быстрый и простой способ приготовить эффектный десерт для неожиданных гостей.
Вам понадобятся 1-2 компота по вкусу и 10-20 г желатина. Сначала необходимо подготовить желатин. Следуйте инструкциям на упаковке. Если не указано иное, налить желатин в стакан и добавить 3-4 ст. компотного сока.
Через 5-6 минут, когда смесь набухнет, растворить ее на водяной бане или в течение нескольких секунд в микроволновке. Вынуть фрукты из компота, добавить желатин в сок компота. По стандарту 10 г желатина желируют около 500 мл сока.
Перемешайте и разлейте в подходящие емкости. Охладите в течение 15-20 минут, затем разложите фрукты и поставьте на 40 минут или больше в холодильник, чтобы желе стабилизировалось. Певерените на подходящую тарелку, украсьте листиками свежей мяты и подавайте гостям. Это наш проверенный рецепт Желейного компота.