Bonapeti.ru»Советы»Вреден ли маргарин при диабете?

Вреден ли маргарин при диабете?

Elena MatevaElena Mateva
Помощник Повара
43
Вреден ли маргарин при диабете?

Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос - ДА. Диетические рекомендации, которые дают специалисты, постоянно меняются. То они твердят, что рекомендуют перейти с масла на маргарин, то совсем другое - что маргарин для нас хуже сливочного масла.

Маргарин используется как заменитель сливочного масла, а также производится из различных растительных масел, таких как соевое, рапсовое и пальмовое масло. Могут использоваться другие масла, включая льняное семя и рыбий жир. Маргарин должен содержать не менее 80% жира.

Маргарин, как известно, содержит много трансжиров. Было обнаружено, что трансжиры так же вредны для вас, как и насыщенные жиры, если не хуже.

Масло с высоким содержанием насыщенных жиров, что, по мнению многих диетологов, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

С другой стороны, маргарин подвергается процессу, называемому гидрогенизацией, чтобы предотвратить его порчу и продлить срок его хранения. Побочными продуктами этого процесса являются трансжирные кислоты: жиры, которые идентифицируются по их необычной химической конфигурации.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний связан как с насыщенными жирами, так и с трансжирными кислотами. Исследователи пришли к выводу, что насыщенные жиры, содержащиеся в пищевых продуктах, включая сливочное масло и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и овощах, не связаны с риском развития диабета 2 типа.

С другой стороны, потребление трансжирных кислот значительно увеличивает риск развития диабета. Единственные жиры, которые снижают риск развития диабета, - это полиненасыщенные жиры, например, содержащиеся в рыбьем жире.

Трансжиры отрицательно влияют на липидный профиль, поскольку они повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего холестерина, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. Потребление маргарина может замедлить пищеварение и усложнить работу инсулина, что приведет к возможному повышению уровня глюкозы в крови. Именно поэтому маргарин категорически противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

Продукты, которые являются важным источником трансжирных кислот, включают: маргарин, выпечку, печенье, пончики, крекеры, чипсы, арахисовая паста.

Итак, сливочное масло гораздо полезнее для диабетиков, чем маргарин.

Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует снизить потребление насыщенных жиров (5-6% от общего количества калорий). Для человека, которому требуется 2000 калорий в день, это составляет всего 13 граммов насыщенных жиров в день.

Это менее 2 столовых ложек сливочного масла, не считая насыщенных жиров в других продуктах, таких как сыр, молоко, мясо и птица.

Помните, что эти рекомендации предназначены для всех, а не только для диабетиков. Поскольку диабетики более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, есть смысл следовать этому совету.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить