Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Никогда не разогревайте эти продукты в микроволновке

Никогда не разогревайте эти продукты в микроволновке

Draga MishevaDraga Misheva
Ученик Повара
41
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
2 из 8 Фото

2. Грибы


Они богать витаминами и протеинами, но трудно усваиваются. Разогревание грибов в микроволновке сделает процесс усваивания этих продуктов еще сложнее, вызовет боли в желудке и вздутие живота;

Существуют определенные продукты, которые никогда не надо разогревать в микроволновке, так как это скажется отрицательно на их питательной стоимости.

Микроволновка - идеальный помощник при разогревании блюд, размораживании продуктов и при приготовлении многих блюд. Специалисты посвящают годы дискуссиям о том полезно или вредно использовать этот электрический прибор.

Существуют данные, что микроволны, которые бомбардируют разогреваемую еду, меняют состав блюда. При разогревании молока в микроволновке, аминокислоты в нем превращаются в d-изомеры, которые считаются нейро- и нефротоксичными.

Смотрите галерею и узнайте какие продукты теряют свои качества и вредят здоровью, если их разогревать в микроволновке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest