Понимаем ли мы как полезна для здоровья организма средиземноморская кухня, которая превратилась в течение веков в символ правильного питания и долголетия, бодрого духа и позитивизма?
Средиземноморская кухня – кладезь полезной и вкусной еды. В начале 60-х годов прошлого века Всемирная организация здравоохранения начала исследование режима питания людей разных стран. Это исследование продолжалось 30 лет. Оказывается, что в средиземноморских странах люди очень редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме всего, средняя продолжительность жизни жителей средиземноморских стран гораздо более длительная по сравнению с жителями многих других стран. Специалисты считают, что причина долголетия жителей средиземноморских стран – в простом режиме питания. Этот режим питания называется Средиземноморской диетой.
Основным продуктом в средиземноморской кухне является оливковое масло, которое служит основным источником жиров. Кроме того, в средиземноморской кухне используются прежде всего молоко и молочные продукты, фрукты, овощи, рыба, птица, зерновые культуры, рис, картофель, паста, вино и хлеб, а тажке свинина, телятина и ягнятина.
Сохраните здоровье, молодость и фигуру, соблюдая режим питания итальянок и соблюдая полезные советы, которых веками придерживаются жительницы средиземной страны. Смотрите фотогалерею!