Классический рецепт венгерского торта Гараш 1885 г.

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
992
7
10
28/10/2019
"Великолепие вкуса - благодаря старинному рецепту венгерского торта Гараш!"
Подготовка30 мин
Готовка40 мин
Всего70 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня418
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • белки - 10 шт.
  • грецкие орехи - 400 г молотые
  • сахар - 200 г
  • для начинки
  • сметана - 400 г
  • сахар - 100 г
  • горький шоколад - 450 г
  • для глазури
  • горький шоколад - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • фисташки рубленые - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить в глубокой миске с помощью миксера, но не до устойчивых пиков. Если взбить белки до устойчивых пиков, это сделает коржи слишком крупкими. Белки не должны быть слишком густыми, но и не должны оставаться жидкими, это только испортит качество коржей. Добавить в белки сахар, взбивать до полного растворения сахара. Не должно оставаться и одного кристаллика сахара в смеси для коржей.

Затем добавить грецкие орехи в белковую смесь, перемешать очень осторожно ложкой. Разделить тесто на 4 или 5 одинаковых частей. Лучше всего измерить вес белковой смеси и разделить тесто с точностью. Выпекать коржи в отдельности в кольце для торта диаметром 24-26 см в разогретой до 160 градусов духовке. Лучше всего если получатся 5 коржей, так указано в классическом рецепте торта Гараш.

Приготовление крема:

Шоколад растопить на водяной бане, охладить в течении 5 минут. Сметану взбить, добавить сахар. Затем добавить шоколад и перемешать.

Собрать торт на большой круглой тарелке, смазывая каждый корж кремом. Смазать верх и бока торта кремом. Поставить на час в холодильник.

Приготовление шоколадной глазури:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Налить немного на торт и слегка наклонить торт, чтобы глазурь распределилась. Налить еще немного - и так, пока весь торт не станет шоколадным.

Фисташки запечь несколько секунд на сухой сковороде и сделать не очень плотное зеленое кольцо из молотых фисташек, посыпав торт. Поставить в холодильник.

Нарезать торт очень острым ножом, который перед разрезанием каждого куска надо обмакнуть в горячую воду, а затем немедленно обсушить. Венгерский торт Гараш надо нарезать на тонкие кусочки - такова традиция подачи этого вкусного десерта.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми