Способ приготовления
Лук и морковь измельчить, пассеровать в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками картофелины, добавить 750 мл воды. Варить 20-25 минут.
Брокколи разделить на соцветия, добавить в суп, добавить еще 750 мл воды. Варить 10 минут. Можно добавить еще воды - все зависит от предпочтений - какой густоты должен быть суп пюре.
Снять кастрюлю с плиты, охладить, измельчить суп в блендере. Можно использовать погружной блендер. Добавить соль и черный перец, сливки. Варить еще 5 минут.
Подать суп, выжав в каждую тарелку супа немного лимона. Посыпать сухариками. Можно использовать для этой цели готовые сухарики или приготовить домашние - это более вкусный и полезный вариант.