Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Царский кейк с изюмом

Царский кейк с изюмом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Царский кейк с изюмом
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Великолепный кейк - наслаждение для царей"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 300 г
  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • яйца - 5 шт.
  • изюм - 60 г
  • ром - 2 - 3 ст.л.
  • цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Изюм замочить в роме на полчаса.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до крема. Добавить 2 яйца и 3 желтка.

Добавить муку, изюм, ром, цедру лимона. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в смесь, перемешать.

Вылить в форму для выпечки кекса, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: