Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Бриошь»Датский бриошь (Brunsvigen)

Датский бриошь (Brunsvigen)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Датский бриошь (Brunsvigen)
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
26 мин
Готовка
30 мин
Всего
56 мин
Порций
8
"Знаменитый датский бриошь уже и на вашем столе - приготовьте датский бриошь и приятно удивите всех в вашем доме"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 280 мл
  • яйца - 2 шт. XL
  • сахар - 40 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • соль - 1 щепотка
  • ром - 1 - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 75 г
  • растительное масло - для смазывания рук
  • для заливки
  • сливочное масло - 150 г
  • коричневый сахар - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в 150 мл молока с одной ложечкой сахара. Оставить на 7-8 минут, чтобы забродили.

Яйца слегка взбить с сахаром, щепоткой соли и оставшимся молоком. Добавить сливочное масло - растопленное, но не горячее. Влить и забродившие дрожжи.

Просеять муку и перемешать/вымешивать все с помощью миксера с насадками для теста, так как руками будет трудно обработать такой вид мягкого и липкого теста. Замес с помощью устройства занимает от 5 до 8 минут.

Тесто для бриоша в миске накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом помещении в течение 1 часа, затем снова замесить в течение 1-2 минут и расстелить в круглом противне диаметром 28 см и покрытым бумагой для выпечки. Указательным пальцем сделать легкие углубления и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось в течение 1 часа и 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло и коричневый сахар поставить на очень медленный огонь, пока масло не растает, а коричневый сахар не превратится в кристаллики.

Этой сахарно-масляной смесью щедро залить набухший бриошь. Осторожно, не делая резких движений и не тряся сильно противень, так как тесто очень чувствительное и может опасть. Осторожно поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут или до темно-золотистого загара.

Готовый датский бриошь вынуть из противня и оставить остыть на решетке. Можно употреблять слегка теплым, когда аромат сливочного масло больше всего ощутим.

Невероятно нежный и воздушный внутри, а снаружи хрустящая масляно-сахарная корочка.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: