Пышный каравай

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пышный каравай
Фото: Vanya Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Это проверенный рецепт роскошного пышного каравая – осталось приготовить один и похвастаться результатом"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл (овечье или коровье)
  • яйца - 2 шт. (один желток для смазывания)
  • кислое молоко - 3 ст. л. (овечье или коровье)
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 60 г для смазывания
  • кунжут
  • семена льна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Согреть молоко до температуры, которую выдержит палец (использовать можно как овечье, так и коровье молоко).

Перелить около 100 мл в мисочку, добавить сахар, перемешать и добавить сухие дрожжи. Сверху добавить муку и оставить набухать.

Взбить яйца с кислым молоком (овечьим или коровьим) и оставшимся молоком, добавить растительное масло и переложить в просеянную муку с дрожжами.

Замесить хорошее гладкое тесто, оставить подниматься, затем разделить на 3 одинаковые части и один маленький шарик для центра.

Раскатать 3 круглых коржа, смазать сливочным маслом и разрезать на 8 треугольников.

Каждый треугольник завернуть в булочку и переложить на противень, сформовать все в виде цветка и добавить круглый шарик теста в центре.

Оставить каравай подниматься, затем смазать сливочным маслом, посыпать семенами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: