Способ приготовления
Перемешать все сухие ингредиенты в миске. Нарезать сливочное масло кубиками и поставить его вместе с пивом на слабый огонь, чтобы немного подогреть. Перемешать, пока масло не растопится. Взбить два яйца и добавить к ним сливки. Добавить эту смесь тонкой струйкой к пивной смеси.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать. Смазать маслом и посыпать какао порошком форму , в которой будет выпекаться корж. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 50 минут или до сухой палочки.
Вынуть готовый корж и дать ему полностью остыть, затем разрезать, чтобы получились два коржа. Можно разделить теспо пополам и испечь два коржа.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. В отдельной миске взбить сливки. Добавить их постепенно к сливочному сыру, помешивая лопаточкой. Выложить на один корж крем.
Положить сверху второй корж и смазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Мможно использовать кольцо для торта диаметром 26 см.