Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чийзкейк с карамельной глазурью

Чийзкейк с карамельной глазурью

ralitsaralitsa
Начинающий
4
Чийзкейк с карамельной глазурью
Фото: Diana Kostova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
10 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Настоящее произведение искусства для ценителей чизкейка и роскошных десертов"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 230 г какаовое
  • масло сливочное - 125 г
  • для крема
  • сливочный сыр - 500 г
  • сметана - 100 г
  • коричневый сахар - 200 г
  • ваниль - 2 г
  • для карамельного соуса
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • для украшения
  • конфеты - ириски или другие
  • шоколад - растопленный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить корж: измельчить печенье в блендере, растопить сливочное масло, соединить масло с печеньем и хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см со съемными бортами и придавить руками ко дну и бортам. Поставить в холодильник на время, пока готовится крем.

Приготовить крем: взбить сливочный сыр, добавить сахар и в конце сметану.

Приготовить карамельный соус: насыпать сахар ровным слоем в кастрюльку. Поставить на средний огонь и дождаться, пока он расплавится. Оставить карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета. Снять карамель с плиты и добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Медленно влить сливки в карамель, не переставая помешивать.

Когда смесь станет однородной, вылить готовую карамель в банку или чашку. Имейте в виду, что карамель может загустеть и стать тягучей.

Можно собирать чизкейк: корж смазать кремом, поставить в холодильник на 30 минут до застывания. Сверху полить карамельной глазурью. Украсить чизкейк конфетами и посыпать тертым молочным шоколадом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: