Способ приготовления
Приготовить корж: измельчить печенье в блендере, растопить сливочное масло, соединить масло с печеньем и хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см со съемными бортами и придавить руками ко дну и бортам. Поставить в холодильник на время, пока готовится крем.
Приготовить крем: взбить сливочный сыр, добавить сахар и в конце сметану.
Приготовить карамельный соус: насыпать сахар ровным слоем в кастрюльку. Поставить на средний огонь и дождаться, пока он расплавится. Оставить карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета. Снять карамель с плиты и добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Медленно влить сливки в карамель, не переставая помешивать.
Когда смесь станет однородной, вылить готовую карамель в банку или чашку. Имейте в виду, что карамель может загустеть и стать тягучей.
Можно собирать чизкейк: корж смазать кремом, поставить в холодильник на 30 минут до застывания. Сверху полить карамельной глазурью. Украсить чизкейк конфетами и посыпать тертым молочным шоколадом по вкусу.